410002, г.Саратов
ул. Первомайская, д. 36
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Тел.: 8(8452) 39-38-37
Тел.: 8(8452) 39-32-91
Тел.: 8(8452) 39-32-98

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Прививка от клещевого энцефалита

Для того чтобы не столкнуться с такой серьезной и неприятной проблемой, как клещевой энцефалит, используют так называемые инактивированные вакцины. Что такое инактивированные вакцины? Это вакцины, которые содержат в себе убитый вирус. Они используются для прививания как детей, так и взрослых. Прививание детей более раннего возраста, а так же беременных женщин проводится либо при экстренных случаях, либо при серьезном риске заражения клещевым энцефалитом.

Чаще всего прививки от клещевого энцефалита делают либо осенью, либо зимой. Объясняется это довольно просто – в эти времена года клещ находится в спячке.

Вакцина вводится ребенку или взрослому два раза, при этом перерыв составляет три месяца. Затем, спустя год после первой прививки, дозу вводят повторно. Ревакцинацию после этого проводится раз в три года. Стоит понимать, что ели хотя бы одна реактивация пропущена, то защита от заболевания серьезно слабеет, поэтому Вам придется повторно пройти первоначальную вакцину.

Среди несколько временных противопоказаний, при которых нельзя делать прививку –  обострение хронического заболевания, а так же ОРЗ. После обострения или ОРЗ должно пройти не менее двух недель, после чего необходимо в срочном порядке сделать прививку. Если же вакцина не импортная, а российская, то перерыв должен оставить целый месяц. Существуют и постоянные противопоказания – это непереносимость вакцины.

Для чего это нужно?

Дело в том, что благодаря введению вакцины иммунитет учится не только распознавать вирус, но и бороться с ним. Кроме того, после первой вакцинации в крови появляются антитела (или, как их еще называют, иммуноглобулины), которые, встретив вирус, уничтожают его. Перед вакцинацией необходимо обязательно пройти осмотр лечащего терапевта или педиатра.

В чем разница между импортными и российскими вакцинами?

Абсолютно все вакцины от энцефалита взаимозаменяемы. Сходство ключевых антигенов составляет порядка 85%. Разница состоит лишь в том, что импортные вакцины, в отличие, от российских, лучше переносятся и имеют меньшее количество побочных реакций и противопоказаний.

 
Получить подробную консультацию нашего специалиста
вы можете по телефону в Саратове:
+7(8452) 39-38-37